О пропавших сезонных работниках в Финляндии не знал ни один работодатель

10 Авг, 2017
/

Неприятная история, намедни случившаяся с украинскими заробитчанами в Финляндии, доказывает, что при трудоустройстве за рубежом надо быть крайне осторожным

9 августа общество взбудоражила появившаяся в новостных изданиях информация, что 37 украинских заробитчан пропали на работе в Финляндии.

Как оказалось, они приехали на сезонные работы еще 30 июля. Точные обстоятельства пока неизвестны, но людей вместо хостелов возле полей с ягодами поселили в охотничьем домике. Местное население помогало им продуктами питания. Там горе-работники пробыли неделю, а когда к ним приехала местная полиция, людей уже не было – их увезли на автобусе в неизвестном направлении.

Никто из «ягодных оптовиков» не знал об этой группе работников, а полиция отказалась их искать.

Ситуацию взяло под свой контроль  МИД Украины, и с нашими согражданами удалось быстро восстановить связь. Как оказалось, 20 из них сумели найти нового работодателя, а 17 человек решили вернуться в Украину. Посол Украины в Финляндии Андрей Олефиров общался с руководителем группы лично, справлялся о их здоровье и потребностях.

Компания Befind&North, в свою очередь, напоминает, что при трудоустройстве за рубежом не обходимо обратит внимание на репутацию рекрутинговой компании, документы, которыми она располагает, ознакомиться с отзывами в интернете. Профессионалы в сфере трудоустройства за рубежом предоставляют работу только у проверенных работодателей и обеспечивают постоянную поддержку, в том числе и юридическую.