Оформление рабочей визы. Составляем пакет документов.

Новости » Оформление рабочей визы. Составляем пакет документов.
26 Май, 2016
/

oformlenie_rabochej_vizy

Для успешной работы за рубежом  необходимо предварительно подготовить нужные документы и получить рабочую визу или разрешение на работу. Эти действия требуют соблюдения некоторого обязательного алгоритма. Во-первых, следует окончательно определиться с тем, в какой стране вы бы хотели работать и жить. Вы обязательно должны владеть языком этой страны, ведь вам придется в ближайшем будущем заполнять бланки и документы, не лишним будет даже иметь соответствующий сертификат, подтверждающий ваш уровень знаний.Во-вторых, следует получить разрешение на работу, которое чаще всего оформляет сам работодатель. В таком документе обязательно должно быть указана фамилия и имя соискателя на должность, его профессия, период выполнения служебных обязанностей, данные о работодателе, его основные реквизиты, подпись и печать. Разрешение на работу могут выдавать государственные организации, но это происходит только в том случае, если ни один из местных жителей не претендует на свободную вакансию. Также стоит уделить пристальное внимание тому факту, что разрешение бывает нескольких разновидностей – предоставление право на выполнение служебных обязанностей в конкретной фирме и разрешение без указания места работы.

Следующим шагом на пути к достижению заветной цели будет определение типа той визы, которая больше вам подходит. Существует несколько вариантов виз, это может быть рабочая виза на постоянную вакансию для специалистов, которые планируют приехать из другого государства. В этом случае на руках должно быть приглашение на работу и контракт с принимающей фирмой. Кроме того, некоторые страны требуют подтверждения соответствующего опыта работы. Для выполнения сезонной работы больше подойдет временная рабочая виза, которая предоставляет возможность сотрудничать с иностранным государством какой-нибудь ограниченный период времени. В том случае, если вы получите расчет раньше указанного срока в визе, то вам будет необходимо сразу же покинуть страну.

Перечень тех документов, которые необходимы для получения визы, в каждой стране могут варьироваться, но существует обобщенный список. В него входит заполненная анкета, фотографии заявителя, разрешение на работу, загранпаспорт, срок годности которого должен быть дольше, чем срок самой визы, страховка и подтверждение наличия денежных средств на оплату жилья и питания. За оформление визы потребуется оплатить сбор, поэтому необходимо иметь с собой определенную сумму денег. После того, как вы подали документы, вам придется пройти обязательное собеседование на иностранном языке. В результате посольство принимает решение выдать визу или отказать в ее получении. Стоит помнить о том, что выше описана общая схема получения рабочей визы, в некоторых странах могут присутствовать в этой процедуре какие-то свои специфические правила и требования.