Работа в США: американские программы, позволяющие трудоустроиться

Новости » Работа в США: американские программы, позволяющие трудоустроиться
7 Май, 2015
/

В компанию «Бифайнд» поступает много телефонных звонков по поводу работы в США. Что интересно, наши потенциальные клиенты с недоверием относятся к информации о том, что получить рабочую визу в США и найти там достойную работу не очень сложно. Для большинства это оказывалось просто откровением. Поэтому именно этой категории клиентов «Бифайнд» разъясняем следующее.

Следует сказать, что вакансии для иностранцев всегда в избытке. Но для граждан Украины, которым нужна работа в США, сложившаяся в последнее время международная ситуация оказалась весьма благоприятной. Лояльное отношение к Украине, сочувствие к ее гражданам на самом высоком уровне, сразу же отразилось и на местном бизнесе, на работодателях. По крайней мере, американские партнеры компании «Бифайнд» с удовольствием предоставляют нам свои вакансии. Притом они тесно сотрудничают со специальными программами Правительства США, облегчающими въезд и предоставляющими возможность работать в Америке. Вот некоторые из них.

Internships-USA и Career Training USA. Они помогают приобрести опыт работы, совершенствовать навыки по имеющейся специальности в американских компаниях. Длительность этих программ от 6 до18 месяцев. Эта стажировка оплачиваемая, она покрывает расходы проживание и питание в США.

Au Pair. Это годичная программа, предоставляющая работу по уходу за детьми. Жильем и питанием обеспечивает принимающая семья. Зарплата – до 250$ в неделю. Требование к кандидату – любовь к детям, добросовестность, умение готовить для детей.

Work and Travel. Программа по обмену студентов, рассчитанная на 1,5 года.  Участники Work and Travel также имеют возможность в этот период работать в сфере услуг.

Также имеется еще несколько программ, в том числе волонтерских, однако они не настоль популярны у граждан Украины.

Но большинство клиентов компании «Бифайнд» предпочитают все-таки стандартную процедуру получения работы в США, хотя и немало тех, кто воспользовался указанными выше программами.