Список документов для легальной работы в ФРГ

Новости » Список документов для легальной работы в ФРГ
2 Окт, 2015
/

Германия очень ревниво охраняет рынок труда своих граждан. Но возможность получить здесь работу, а, значит, и рабочую визу, вполне вероятна. Например, для сезонных работников на 3 мес., а для контрактников до 2-х лет.

Для этого нужно иметь такие документы.

1. Анкету на немецком языке с фото.

2. Автобиографию.

3. Паспорт.

4. Приглашение из ФРГ (но лучше трудовой договор).

5. Обязательство приглашающей стороны по оплате Ваших расходов во время пребывания в Германии.

6. Мотивированное письмо о причинах, побудивших работать именно в этой фирме.

7. Ксерокопию документа об образовании.

8. Сертификат об окончании языковых курсов.

9. Характеристику с прежнего места работы.

10. Санкцию на пребывание в Германии.

11. Санкцию на работу в Германии.

Но прежде, нужно иметь официальное приглашение работодателя. И только после этого писать заявление на получение визы и рабочего разрешения. Посольство выдаст визу и разрешение только после положительного ответа МИД Германии.