Важно знать

Ключевые ответы на Ваши вопросы.
В конце страницы можете обратиться со своим вопросом.

У меня есть загран паспорт, как я могу поехать на работу в Польшу и на какой срок?

- При наличие загран паспорта – Мы делаем пакет документов, на основании которого консульство Польши выдаёт Вам рабочую национальную визу класса D: (180/180, 180/360). На основании выданной визы и разрешения на работу Вы приезжаете в Польшу на работу и работаете в течении 6 месяцев. По окончанию этого срока (6 месяцев), Вам выдают (бесплатно) Воеводское разрешение на работу сроком от года до трёх лет, на основании которого Вы получаете визу для дальнейшей работы на территории Республики Польша.

Какие документы я Вам должен предоставить для подтверждения свое квалификации?

• Диплом

• Сертификаты украинского образца или зарубежного образца

• Для дальнобойщиков: водительские права, категории C и E, карта цифрового тахографа, справка о прохождении осмотра у психолога и отсутствие противопоказаний к работе, свидетельство о прохождении курса перевозки грузов, подтверждение о получении 91 ёё квалификации перевозки опасных грузов

(ADR) — обязательное условие

• Наличие записей в трудовой по специальности – если есть.

Какой контракт я подписываю на территории Польши?

- По приезду в Польшу в офис – Вы подписываете контракт  один из перечисленных контрактов: Umowa o prace, Umowa zlecenia или Umowa o dzielo. Вид контракта зависит от условий работы.

Как мне выплачивается заработная плата?

- Условия зачисления заработной платы оговорены в Вашем договоре. В основном заработная плата выплачивается на банковскую карту с 10 по 15 число включительно. Выплата будет 100 %, никто Вас не обманет,  т.к. с Вами будет подписан договор.

Сколько мне нужно денег на месяц на питание в Польше?

Мы рекомендуем брать с собой 100 евро на человека на месяц на продукты. Вам этой суммы вполне хватит.

Как я могу работать в Польше по своей специализации?

- Для работы в Польше по специализации необходимо в первую очередь знать хорошо Польский. Далее, нужно легализовать ваши дипломы об образовании и получить статус временного жителя Республики Польши. Без всего вышеперечисленного, вас просто не смогут оформить официально на работу.

Что мне делать, когда у меня закончится полугодовая виза?

- После отработанных 6 месяцев, Вам бесплатно выдаётся именное разрешение на работу от года до трёх лет, на основании которого делается рабочая годовая виза 360/360, с сохранением рабочего места.

Могу ли я рассчитывать на повышение заработной платы после того, как я отработаю несколько месяцев в Польше?

- Да, можете! Работники, которые себя хорошо зарекомендуют, могут рассчитывать на индивидуальное повышение заработной платы.

Могу ли я работать на территории Польши по другим визам категории «С»?

- Вы имеете право работать в Польше только по национальной рабочей визе категории “D” 180/360, 180/180. По другим категориям виз Вы не имеете право работать на территории Польши.

Работа является легальной?

- Да, конечно. Работа является легальной, на основании документов, которые легализуют работу и пребывание на территории Польши.

Вы оформляете документы?

- Мы оформляем пакет документов. Предоставляем Вам информацию по регистрации  в визовый центр. Регистрация и Подача происходит самостоятельно.

Вы обеспечиваете жильё?

- В большинстве случаев работодатель предоставляет жилье за свой счет. В случае если этот пункт отсутствует в договоре, мы помогаем нашим клиентам с жильем.

Нужно ли знания  польского языка?

- Нет, знание польского языка необязательное. В основном работа в украинском коллективе.

Смогу ли я ездить домой?

- Да, конечно. Только необходимо будет заранее предупредить работодателя.

Задать вопрос