Виды сезонной работы за рубежом

Новости » Виды сезонной работы за рубежом
5 Июл, 2015
/

Настало лето, и в компанию “Befind & North” (Бифайнд-Украина) начали обращаться, в основном студенты, которым нужна временная работа за рубежом. А временная работа, на 2 – 3 месяца, почти всегда сезонная работа. Это оптимальный вариант для тех, кто, не имея постоянной работы, желает за недолгое время неплохо заработать. Также сезонная работа может стать своеобразной «стартовой площадкой» перед выбором постоянной работы за границей, а, возможно, в дальнейшем и иммиграции. Ведь где еще можно попрактиковаться в изучении иностранного языка, посмотреть, как в Европе люди живут?

Конечно – же, в сезонной работе есть и свои минусы. Главный из них, это — тяжкий физический труд и недостаточное время отдыха.

Какие же сезонные работы за рубежом может предложить “Befind & North”?

Первое вид работ – сельскохозяйственный, т.е. уборка ягод, фруктов и овощей. Такие вакансии имеются почти во всех странах, но более других в таких работниках нуждается Польша. Плюсы в том, что нужны минимальные языковые познания . И если не лениться, то можно очень неплохо заработать, так как оплата сдельная.

Второй вид — работа на курортах и в сфере туризма. Работодатели выставляют вакансии аниматоров, помощников на кухню, официантов. Дефицит этих профессий наблюдается в Чехии.

Следующий вид — уход за престарелыми, больными и детьми. Ведь летом в Европе сезон отпусков, а от родных тоже отдохнуть хочется. В лидерах по таким вакансиям Германия.

Еще один вариант, набирающий в последнее время популярность, это волонтерство. Здесь, правда, много не заработаешь, иногда и вовсе без оплаты, только проживание и питание. Но и это многих наших клиентов интересует. Хотят поближе узнать страну, язык подучить, приобрести полезные знакомства. В компании “Befind & North” (Бифайнд-Украина) имеется очень большой список стран, нуждающихся в волонтерах: от Коста-Рики (защита кладок яиц морских черепах), работы в крупнейших музеях Европы до обучения детдомовских детей английскому в странах третьего мира.