ЕС и Украина: отличия при наборе персонала

Новости » ЕС и Украина: отличия при наборе персонала
12 Апр, 2019
/

Сегодня в Украине нормой стал подбор кандидатов на должность по возрасту, полу, по внешности. В объявлениях можно увидеть: «Не старше 35 лет», «Без маленьких детей». А ведь это все элементы дискриминации. Так, в странах ЕС набор персонала происходит другим образом.

В Европе никто не укажет желательный возраст претендента на должность: это может закончиться судебным разбирательством. Собеседование длится недолго. Вопросы о семейном положении, личного характера запрещены. Выясняется только уровень профессиональной подготовки.

Безработный, заинтересованный в новой должности, настораживает руководство: на Западе принято сначала найти работу, а потом увольняться с предыдущей. Европейцы не пытаются трудоустроиться через Фейсбук или другие соцсети, они считаются их личным пространством, где не решают деловых вопросов.

И еще один интересный момент, по мнению психологов, коллектив, в котором трудятся люди разных национальностей, рас, приезжие из других стран, в том числе, беженцы, инвалиды, часто продуцирует интересные необычные идеи. Но в Украине устроиться на работу этим категориям соискателей по-прежнему достаточно сложно.